観月雅楽會

山形県 八幡神社 平成21年~平成24年実施

(告知ポスター)

教化モデル神社指定記念として、指定2年目に計画。3年目に実施。
山形県祭祀楽研修会の年毎の「観月雅楽會」を当社にて開催した。告知から案内、舞台設置まで役員全員で行った。

15万円

当日は300名以上の観客が集まり、盛況であった。準備段階から祭祀楽研修会の方々とご一緒したことで、皆で工夫を凝らし行事を作りあげていくことを学ぶことが出来た。又、演目に巫女舞を加えて頂いたので、「ましみず神楽会」を広く知って頂き参加希望者が増えた。

ポスターや回覧板、案内状、又広報車までだして頂き周知を行ったが、内容の詳しい説明が足りず終了後話を聞いて「見に行けばよかった」との声が多数あった。

観月雅楽會 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.