成田ケーブルテレビへの放映働きかけ

千葉県 小御門神社 平成21~24年実施

例年例祭や子供相撲、年末年始の初詣などを放映してもらっているが、参集殿・祈祷殿の新改築の地鎮祭、竣工祭他を放映。当初と大幅に内容が変わってしまったので、以下纏めて報告する。実施出来なかった理由は、参集殿改築の時期にあたり、冊子などを独自で作る余裕がなかったためである。

無料。

今の所非常にうまくいっている。反響も聞かせて戴いている。但し、当地域にはケーブルテレビが来ていないのが残念である。尚、竣工祭の撮影内容は担当者に整理して戴いており、関係者に記念としてお渡ししたいと考えている。

地域のテレビ局には地域の状況を伝える使命があるので、ちょっとしたものでも話は持ちかけるべきであろう。尚、成田市観光協会にも加入しているが、そちらの活動は商業主義的なものが多く、神社が積極的に参加するには違和感があるように思える。

成田ケーブルテレビへの放映働きかけ 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.