ふれあいキャンプの実施

千葉県 金刀比羅神社 平成17~21年実施

(火起こし体験)         (そうめん流し)

地区子供会と協賛し一泊のキャンプを実施した。ボーイスカウトに参加している神職や氏子を招聘し、飯盒炊爨、キャンプファイヤー、流しそうめん等を行った。

約50,000円

子供、親共々に興味深く参加していた。また地区役員、各種団体も協力してくれた為、地区の広がりがあった。

実施日が日曜日のため外祭と重なり常に付いて参加できない。プログラム作成で興味を引くものを考えていく必要がある。また神社とのつながりをもっと深く教えていきたい。

ふれあいキャンプの実施 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.