掲示板の作製

神奈川県 中野神社 平成21~24年実施

老朽化してゐた掲示板を新しく作り以前よりもわかりやすい場所に設置をした。雨風など掲示板が破損しないようにアクリル板の戸をつけた。

神社の情報や案内などが見やすくわかりやすくなったとの意見があった。戸を付けたことにより長く掲示板が出来るようになった。

• しっかりとしたものをと考へたため経費がかかってしまった。
  • 専門業者の物ではなく地域の人に依頼したため設計や打合せに時間がかかった。

専門業者に依頼するのではなく氏子区域の人に依頼をすることにより氏子区域の人が各種整備に協力的になった。

掲示板の作製 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.