その他(当初の計画以外の事業)

長野県 大宮五十鈴神社 平成17~21年実施

• 当指定を受け、境内(拝殿前)に記念の灯籠を設置
  • 階段手摺り設置

• 階段手摺り設置 灯籠 15万円(電気工事は神社から支出)
            手摺  5万円
  • 氏子子弟向けの夏期キャンプの実施
        夏期キャンプ 10万円

• 階段手摺り設置                                                                               灯籠・手摺については、社報で広くアピールし、お正月に多くの方にていただくことができた。
  • 氏子子弟向けの夏期キャンプの実施
    キャンプは、とても楽しく素晴らしい事業であり「毎年開催して欲しい」と言った意見が多かったが、母体となる組織がないと継続は難しい。

その他(当初の計画以外の事業) 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.