山口県 宮尾八幡宮 平成21年~24年実施

掲示板等増設し、ポスター等の啓示を増やした。

神社説明掲示板(由緒書)は未設。社報は未発刊。

HPは既に開設。内容は充実してきたが更新がままならない。実情は手が廻らない。

掲示板には、月頭に神道の教えとなる言葉を掲示している。

祭典後講話にパソコンを持ち込み利用。

兼務社の万倉護国神社の夏の慰霊祭には、祭典後パソコンで大型モニターにて動画を再生し講話を行った。近隣の神社で祭典後講話を依頼され、その際パソコンを一部利用。

公民館活動の中で、講演を依頼され、その際はプロジェクターを使用。効果的であった。

10万円

講演の中で「語り」をするにしてもBGMがあるのは効果的であった。

この期間に社報を発刊出来なかったのは残念である。

掲示板の増設・神社説明掲示板の新設・社報の発行、ホームページの充実・祭典後講話にも、ビジュアルな方法も取入れる(プロジェクター使用など)。 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.