広島県 重松神社 平成21~24年実施

「重松神社の由緒」についてはB5あるいはB4で作成し、総代会で配布した。
冊子「重松神社と秋祭り」(A5版・72ページ)を150部作成し、総代、世話人、奉仕会、学校関係などに配布した。

約5万円

総代でも重松神社の由緒について全く知らない方もいたのでよかった。
冊子「重松神社と秋祭り」については、特に年配の方からの話が聞けるようになってよかった。

重松神社の由緒については、やはり由緒板の設置を考えていきたい。
冊子については、予算を考え150部としたため、氏子世帯全戸には渡らなかった。

「この冊子を見れば、神社のことは大体わかる」というようにしておけば、将来の神職のためにもなる。将来の神職はそれを土台として、研究・発展をしていけばよい。

重松神社の由緒及び例祭行事についての冊子及びパンフレットを作成し、氏子へ配布する。 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.