境内整備

三重県 比々岐神社 平成21~24年実施

県道からの参道の看板の整備と境内の池の修理を行なった。看板は以前、立っていたのであるが、土台が緩み倒れてしまい、数年放置されたままになっていた。今回、その看板を立て直した。また、池も防火用水を兼ねて水を長年溜めていたのであるが、数年前から水漏れが目立ち、水位がかなり下がってしまった。そのため、池にいた鯉はサギなどの鳥によって食べられてしまった。その池を修理し、鯉を泳がせることにより子供たちにとってもなじみやすいところにしたいと考え、修理に取り組んだ。

看板設置費 10万円
池修理費  15万円

案内看板を整備することにより、神社への道がわかりやすくなった。池を整備し鯉を飼うことにより、子供たちが参拝した時は、池に興味をもって見ている子が多くなった。

境内整備 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.