追加計画 由緒板・掲示板の設置について

宮崎県 赤池神社 平成17年~平成21年実施

念願であった由緒板を参道に新設。参拝者はもちろん、近くの児童館の利用者や、隣接する広場でグランドゴルフをする人たちの目にも止まり、神社の認識をさらに高めている。同時に、参道入り口に掲示板も新設、神社の行事や、神道のイロハなどを掲示している。

約250,000円 由緒板、掲示板2基

今まで神社の由緒を示したものがなく、効果は十分である。また、同じく新設した掲示板には、行事予定のほか日常生活についてや、神道に関することをわかりやすく掲示しており、訪れた人も注目をしている。

由緒板はもちろん、掲示板も設置することにより参拝者や氏子、崇敬者の神社への関心度を高めることは大である。

追加計画 由緒板・掲示板の設置について 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.