大型絵馬奉納

奈良県 郡山八幡神社 平成24年12月より実施

一昨年度に引き続き、地元中学生の力を借りて、町おこし神社おこしの一翼を担うものとして、正月に大型絵馬の奉納を依頼した。快く受けて戴き、暮れの12月には素晴らしいものを奉納して戴いた。

約20,000円 (材料費)

• 拝殿前に掲示したことで、参拝される方々にもご覧戴くことが出来た。
  • 新聞などにも大きく取り上げて戴くことが出来、お参りして戴く方々の楽しみの一つになりつつある。

反省点並びに改善案

お互いに少し余裕をもって取り組めることが出来るようになった。話し合いを重ねるにつれ明確なヴィジョンを共感し合うことが出来た。さらに良いものを協力し合いながら作り上げていきたい。

地域の学校は、子どもの活躍の場を望んでおられる。積極的にお声掛けを。

大型絵馬奉納 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.