参宮団を結成し神宮正式参拝・熊野三山詣

福島県 熊野神社 平成24年~平成27年実施

45人で参宮団を結成し、内宮・外宮正式参拝、熊野三山詣を2泊3日にて実施。

参加費を徴収。

氏子の方々が正式参拝をすることが出来た事が非常に喜ばしく、忙しい日程ではあったが、御本社である熊野三山も参拝することが出来、参加者から喜びの声が多数寄せられた。

反省点並びに改善案

今回は一時参加者1人が行方不明となり対応に苦慮した。結果見つけることが出来たが、参加を募る際には、参加者の年齢や病気等にも配慮しなければならない。

敬神旅行を企画する際には、参加者皆に旅先での役割を分担しておく事が望ましい。

参宮団を結成し神宮正式参拝・熊野三山詣 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.