≫続きを読む

" />
MENU
神社本庁

利用規約

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、神社本庁が取得し利用する全ての個人情報等をその対象として、個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。

1.法令等の遵守

個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下個人情報保護法といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及びその他の関係法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。なお、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、他に特段の定めのない限り個人情報保護法その他の関係法令の定めに従うものとします。

2.個人情報等の取得

適正かつ公正な手段により個人情報等を取得するものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人に対して、利用目的を予め明示もしくは公表し、または取得後速やかに通知もしくは公表いたします。

取得する個人情報等の範囲は、当該利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。

3.個人情報等の利用

法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、前項に定める利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報等を利用いたします。

4.個人情報等の提供

法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、個人情報をご本人の同意なく第三者に開示・提供することはせず、法令で認められた事務を除き、特定個人情報を委託先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。

5.個人情報等の管理・保護

個人情報等について漏えい・滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報等を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人情報等の安全管理措置に関しては、別途社内規定において具体的に定めています。

6.個人を識別することができない形での利用

個人情報の安全管理のため、個人情報を、統計情報その他の個人を識別することができない情報にして利用させていただくことがあります。

7.見直し

個人情報等の取扱いは、上記各項目の内容を適宜見直し改善してまいります。

8.お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、お問合せフォームで受け付けております。

著作権について

本サイトの情報・資料・画像等の著作権は、神社本庁が保有します。許可なく複製、転用、販売などに利用することは固く禁じます。

リンクについて

本サイトへのリンクはトップページ(https://www.jinjahoncho.or.jp/)をその対象とするかぎり、原則として自由です。

但し、神社本庁を誹謗中傷するものや、信仰の尊厳上不適切なコンテンツを含むサイトからのリンクはお断りします。

またトップページ以外にリンクを張ることはご遠慮願います。 尚、本サイトに対するリンクは、神社本庁がその内容を保障するものではありません。

免責、その他

  • 各ページのコンテンツやURLなどは、予告なく変更・削除することがあります。あらかじめご了承ください。
  • 当サイトの利用に関しては、自己責任でお願いいたします。
  • データのダウンロード及び使用に際しても、 損害の責任(直接的損害、間接的損害、情報システム上のプログラムおよびデータの損失などを含むいかなる損害に対する責任)を負いかねます。

 

利用規約 公式サイト Copyright©神社本庁,平成30年12月5日 All Rights Reserved.