『英語で伝える日本のこころBasic Guide』販売開始のご案内

神社や神道に関する英語の表現について書かれた学習参考書
『英語で伝える日本のこころBasic Guide SOUL of JAPAN公式ガイドブック』
の販売が開始されました。
外国人に日本の文化を伝えてゆく際の参考書として、
各界より好評をいただいております。
お求めは全国の書店にて。

【書籍の内容】
・神道について書かれた英文冊子『SOUL of JAPAN』の解説書
・日本文化を英語で伝える際の考え方や表現する際の注意点とその理由など説明
(「神」を「god」、「神社」を「shrine」と訳した際に生じる誤解、「祭り」を意味する「festival」と「ceremony」の違いなど)
・日本文化を紹介したコラム、手水や参拝作法の英語表現も収録
・『SOUL of JAPAN』の英語音声CDも添付

価格:1800円(税別)
 体裁:B5判 96ページ 英語音声CD付
 発行:神社本庁
 発売:悠光堂

【ご注文方法】
お近くの店舗に在庫がない場合は、下記用紙で書店を通じお申し込みください。
書店を通じてのお申し込みがかなわない場合、発行元(神社本庁)にFAXでお申し込みいただけますが、その際、送料が別途加算され、また代金のご入金を確認してからの発送となりますこと、ご了承願います。

販売・取次に関するお問合せ先
 株式会社 悠光堂
 Tel:03-6264-0523/Fax:03-6264-0524